Свинина пикантная
Сегодня готовим вместе пикантную свинину в клюквенном соусе с мёдом. Будет вкусно!
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 300 г. свинины "Моя Станица"
- 3 ст.л. мёда
- 100 г. клюквы
- соль (морская) по вкусу
- 1 ч.л. горчичного порошка
- чесночный порошок по вкусу
- сахар по вкусу
- 30 г. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- чабрец щепотка
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте соль, горичный и чесночны порошок по вкусу. Обсыпьте мясо смесью
2. Обжарьте мясо на сухой сковороде до образования корочки, так мясо сохранит сок
3. Смешайте масло, мёд и чабрец
4.Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, предаварительно разогретую до 220 градусов
5. Запекайте до готовности 20-30 мин.
6.Зубчик чеснока, клюкву, сахар, лимонный сок и немного воды взбейте в блендере до однородности.
7.Доведите клюквенный соус до кипения, убавьте огонь и томите 5 мин. на медленнном огне, постоянно помешивая. Пеед подачей остудите в холдильнике.
8. Подавайте мясо горячим, а соус охлаждённым.
Приятного аппетита!