Новинка! Варенная группа колбас на выбор

Отличает вареные колбасы «Моя Станица» строгое соблюдение ГОСТа и традиционной рецептуры. В них натуральный состав: мясо говядина и свинина, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар. И еще специи. Например, в сосисках - черный перец и мускатный орех. А в колбасе «Докторской» от «Моей Станицы» говядина только высшего сорта, это значит, что содержание жира не превышает 3 процентов. Такая рецептура и технология производства дает яркий мясной вкус и правильную плотность. Прямо как в детстве, делятся впечатлениями первые дегустаторы-покупатели.
- Мы производим варенную группу колбас и сосиски из собственного сырья, - подчеркивает технолог мясокомбината «Южный» Татьяна Борисова, - мясо только свежее, правильно вызревшее, не замороженное. Более того, мы вырезаем сухожилия и убираем кости и только после тщательной подготовки свинины и говядины добавляем в замес остальные ингредиенты. Затем набиваем готовой смесью оболочку и помещаем заготовки колбас и сосисок в термокамеру, в которой происходит обдувка паром – иначе говоря, варка продукта. Кстати, у сосисок из-за маленького диаметра не больше 15 минут, у колбас более часа. Оболочка, в которую «одеты» колбасы и сосиски «Моей Станицы» закупается у отечественного поставщика, который более 15 лет на рынке. Оболочка полиамидная непроницаемая и безопасная. Благодаря ее плотности сосиски в холодильнике могут храниться 15 суток, а колбаса 75. Главное при хранении не повредить оболочку.
- А если уж, начали нарезать колбасу на бутерброды и в яичницу, то помните через 48 часов срок ее годности закончиться, - поясняет Татьяна Борисова. Кстати, ветчина и шпикачки от «Моей Станицы» в натуральной оболочке, кроме того продаются в вакуумной упаковке, что позволяет их хранить 30 суток. Ветчина от «Моей Станицы» - это целое произведение искусств. Для нее нарезаются отборные цельные кусочки окорока свинины по 3-4 см. Хорошо сбалансированное сочетание соли и сахара. В итоге, получается деликатесный продукт, который может украсить праздничный стол.
Напоследок, технолог мясокомбината Татьяна Борисова поделилась секретами варки сосисок. Казалось, бы, даже школьник может… но вопросы: снимать ли оболочку или нет, обдавать ли холодной водой после варки, и в конце концов, сколько варить – до сих пор рождают кухонные войны.
- Наши сосиски можно оставлять в оболочке, она абсолютно безвредна и совсем не прилипает. Варить следует 2 минутки, не больше, - ответила технолог мясоперерабатывающего комбината «Южный».
Спешите первыми попробовать наши новинки!