Новинка! Варенная группа колбас на выбор

Новинка! Варенная группа колбас на выбор

Розничная сеть «Моя Станица» расширила ассортимент готовой продукции, предложив варенную группу колбас под собственным брендом. На выбор покупателей колбаса «Докторская» и «Молочная», сосиски, сардельки шпикачки «Москворецкие» и ветчина. Первую партию колбас уже смогли распробовать и оценить покупатели в магазинах г.Усть-Лабинска.


Отличает вареные колбасы «Моя Станица» строгое соблюдение ГОСТа и традиционной рецептуры. В них натуральный состав: мясо говядина и свинина, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар. И еще специи. Например, в сосисках - черный перец и мускатный орех. А в колбасе «Докторской» от «Моей Станицы» говядина только высшего сорта, это значит, что содержание жира не превышает 3 процентов. Такая рецептура и технология производства дает яркий мясной вкус и правильную плотность. Прямо как в детстве, делятся впечатлениями первые дегустаторы-покупатели. 


- Мы производим варенную группу колбас и сосиски из собственного сырья, - подчеркивает технолог мясокомбината «Южный» Татьяна Борисова, - мясо только свежее, правильно вызревшее, не замороженное. Более того, мы вырезаем сухожилия и убираем кости и только после тщательной подготовки свинины и говядины добавляем в замес остальные ингредиенты. Затем набиваем готовой смесью оболочку и помещаем заготовки колбас и сосисок в термокамеру, в которой происходит обдувка паром – иначе говоря, варка продукта. Кстати, у сосисок из-за маленького диаметра не больше 15 минут, у колбас более часа. Оболочка, в которую «одеты» колбасы и сосиски «Моей Станицы» закупается у отечественного поставщика, который более 15 лет на рынке. Оболочка полиамидная непроницаемая и безопасная. Благодаря ее плотности сосиски в холодильнике могут храниться 15 суток, а колбаса 75. Главное при хранении не повредить оболочку.


- А если уж, начали нарезать колбасу на бутерброды и в яичницу, то помните через 48 часов срок ее годности закончиться, - поясняет Татьяна Борисова. Кстати, ветчина и шпикачки от «Моей Станицы» в натуральной оболочке, кроме того продаются в вакуумной упаковке, что позволяет их хранить 30 суток. Ветчина от «Моей Станицы» - это целое произведение искусств. Для нее нарезаются отборные цельные кусочки окорока свинины по 3-4 см. Хорошо сбалансированное сочетание соли и сахара. В итоге, получается деликатесный продукт, который может украсить праздничный стол.


Напоследок, технолог мясокомбината Татьяна Борисова поделилась секретами варки сосисок. Казалось, бы, даже школьник может… но вопросы: снимать ли оболочку или нет, обдавать ли холодной водой после варки, и в конце концов, сколько варить – до сих пор рождают кухонные войны.


- Наши сосиски можно оставлять в оболочке, она абсолютно безвредна и совсем не прилипает. Варить следует 2 минутки, не больше, - ответила технолог мясоперерабатывающего комбината «Южный».


Спешите первыми попробовать наши новинки!