Панкейки классические
Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 штука
Инструкция по приготовлению:
- 1. В одну чашу добавить все жидкости: яйца, молоко, масло оливковое. Взбить массу до появления белой пены.
- 2. В другой чаше смешать сухие ингредиенты.
- 3. Соединить обе массы. Хорошо перемешать.
- 4. Дать настояться тесту 5-10 минут.
- 5. Наливать тесто на сухую горячую антипригарную сковороду. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- 6. Переворачивать панкейки лопаткой и обжаривать с другой стороны. Готово! Приятного аппетита!