Панкейки классические

Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
Инструкция по приготовлению:
  • 1. В одну чашу добавить все жидкости: яйца, молоко, масло оливковое. Взбить массу до появления белой пены.
  • 2. В другой чаше смешать сухие ингредиенты.
  • 3. Соединить обе массы. Хорошо перемешать.
  • 4. Дать настояться тесту 5-10 минут.
  • 5. Наливать тесто на сухую горячую антипригарную сковороду. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • 6. Переворачивать панкейки лопаткой и обжаривать с другой стороны. Готово! Приятного аппетита!

Товары для рецепта