Кутабы с начинкой
Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука. Можно добавить начинку из тыквы или зелени.
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Тесто:
Зелень или тыква по вкусу.
- Вода - 250 мл
- Мука - 600-650 г
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 1 ст.л
Зелень или тыква по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки рекомендую тыкву или зелень. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.
Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать кулинарным колесиком. Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой горячей сковороде
Восхитительные кутабы готовы к подаче!