Блинчики с сырно-мясной начинкой
Готовимся к масленице!
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст.л. сахара "Моя Станица"
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 л. молока "Моя Станица";
- 300/400 г. муки в/с "Моя Станица"
- 150 г. сливочного масла А2
- 300 г. сыра "Любительский"
- 400/500 г. куриной грудки без кожи
- 3-4 головки репчатого лука;
- кориандр и зелень по желанию.
Инструкция по приготовлению:
4 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ввести в смесь 0,5 литра молока, взбить.
Добавить просеянную муку.
На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла и ввести его в тесто.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать на сухой сковороде, без масла!
Приготовление начинки:
Куриное мясо заранее отварить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.
Через мясорубку прокрутить мясо, лук и сыр.
Полученный фарш посолить, поперчить, можно добавить немного кориандра.
Если вы любите зелень, добавьте в начинку, мелко порубив.
Начинку выложить на край блинчика, завернуть «ляльку». Подавать со сметаной «Моя Станица» или соусом цахтон.
Приятного аппетита!