Блинчики с сырно-мясной начинкой

Готовимся к масленице!
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст.л. сахара "Моя Станица"
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 л. молока "Моя Станица";
  • 300/400 г. муки в/с "Моя Станица"
  • 150 г. сливочного масла А2
  • 300 г. сыра "Любительский"
  • 400/500 г. куриной грудки без кожи
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • кориандр и зелень по желанию.
Инструкция по приготовлению:
4 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ввести в смесь 0,5 литра молока, взбить. Добавить просеянную муку. На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла и ввести его в тесто. Оставить тесто на 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде, без масла! Приготовление начинки: Куриное мясо заранее отварить. Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Через мясорубку прокрутить мясо, лук и сыр. Полученный фарш посолить, поперчить, можно добавить немного кориандра. Если вы любите зелень, добавьте в начинку, мелко порубив. Начинку выложить на край блинчика, завернуть «ляльку». Подавать со сметаной «Моя Станица» или соусом цахтон. Приятного аппетита!

Товары для рецепта