Корона из свиных рёбрышек
Блюдо к Новогоднему столу
240 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 14-16 шт. свиных рёбрышек "Моя Станица"
- 2 яйца куринных
- пучок свежеко шпината
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- 1 пучок зелени петрушки
- 70 гр.панировочных сухарей
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 ч.л. специй тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте шпинат. Опустите его в кипяток на 10 сек., а затем положите под холодную проточную воду, мелко нарежьте и переложите в чистую тарелку
2. Лук очистите и измельчите на кубики размером не более 5 мм, положите в отдельную тарелку.
3. Петрушку и кинзу промойте, убирите лишнюю воду, мелко нарежьте
4. Подготовьте рёбрышки. Тщательно промойте и уберите все осколки костей с мяса. Для того чтобы мясо можно было сформировать в корону, необходимо выложть кусок свинины рёбрами вверх и позвонком к себе. Острым ножом разрезать соединительную ткань между позвонками. Затем переверните мясо рёбрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметра от края сделать надрез до рёбер и после - срезать полностью мясо. Снова переверните свинину рёбрами вверх и срежьте ножом мясо между рёбрами, чтобы оголились концы костей. По необходимости соберите остатки мяса с рёбер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно.
5. Сборка "Короны" Сложить два куска мяса в виде короны, рёбрами наружу, чтобы внутри была мякоть.
Важно! мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если при формировании мясо будет заходить внахлёст, то срежьте его. Воспользуйтесь кулинарным шпагатом (нить), скрепите рёбра с двух сторон блюда. Для этого завяжите нить внизу на крайнем ребре и после круговыми движениями обмотайте крест на крест, захватывая все крайние, верхние и нижние рёбра с двух сторон. В конце завяжите узел на последнем ребре.
6. Подготовьте смесь специй, смешайте 0,5 ч.л. тимьяна, соли и перца.
7. Натрите "Корону" снаружи смесью смеций и соли. Переложите в глубокий противень, предварительно смазанный оливковым маслом, в середину выложите мясо.
8. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте запекать ещё 2,5-3 часа. Через каждые 30 минут доставайте противень из духовки и поливайте блюдо выделившимся соков, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим.
В центр "Короны" можно разместить гарнир. Данное блюдо отлично подходит для Новогоднего стола.
Приятного аппетита!