Гороховая похлёбка из саги о Ведьмаке
Поколдуем на кухне? Рецепт из книги одной знаменитой ведьмы. Вкусного Хэллоуина!
120 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 0,5 кг. копчёных ребрышек
- 2 ст. гороха
- 300 гр. "Кубанской" грудинки "Моя Станица"
- 300 гр. Фермерской колбасы "Моя Станица"
- 100 гр. сала несолёного
- 5 шт. картофелин
- 2 морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- приправы: соль, перец, перец душистый, лавровый лист, майоран, лук зелёный - по желанию
- жирные сливки для рисунка-паутинка
Инструкция по приготовлению:
1. Ребрышки режем, кладём в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ждём пока закипит, пенку снимаем ложкой;
2. После закипания воды кладём лавровый лист, душистый перец, варим час;
3.Чистим и нарезаем, морковь, сало, колбасу, грудинку и картофель;
4. Через час засыпаем в кастрюлю горох, который предварительно промыли и морковь, оставляем вариться пока горох не станет мягким;
5. После размягчения гороха вытаскиваем из кастрюли рёбрышки;
6. Жарим сало до состояния шкварок вместе с колбасой, отправляем в кастрюлю без вытопившегося жира;
7. Поджариваем грудинку, отправляем в кастрюлю без вытопившегося жира;
8. В кастрюлю выдавливаем чеснок и кладём порезанный картофель;
9. С рёбрышек снимаем мясо, режем и добавляем обратно в кастрюлю;
10. Добавляем майоран, чёрный перец, солим по вкусу, варим до готовности картофеля;
11. Украшаем сверху паутинкой из сливок. Капните сливки и рисуйте.
Согревающий, ароматный и безумно "страшный" суп готов.
Приятного аппетита!