Усть-Лабинск
Усть-Лабинск Москва
8 (800) 200-57-69 

Звонок по России бесплатный

Гороховая похлёбка из саги о Ведьмаке

Поколдуем на кухне? Рецепт из книги одной знаменитой ведьмы. Вкусного Хэллоуина!
120 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • 0,5 кг. копчёных ребрышек
  • 2 ст. гороха
  • 300 гр. "Кубанской" грудинки "Моя Станица"
  • 300 гр. Фермерской колбасы "Моя Станица"
  • 100 гр. сала несолёного
  • 5 шт. картофелин
  • 2 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправы: соль, перец, перец душистый, лавровый лист, майоран, лук зелёный - по желанию
  • жирные сливки для рисунка-паутинка
Инструкция по приготовлению:
1. Ребрышки режем, кладём в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ждём пока закипит, пенку снимаем ложкой; 2. После закипания воды кладём лавровый лист, душистый перец, варим час; 3.Чистим и нарезаем, морковь, сало, колбасу, грудинку и картофель; 4. Через час засыпаем в кастрюлю горох, который предварительно промыли и морковь, оставляем вариться пока горох не станет мягким; 5. После размягчения гороха вытаскиваем из кастрюли рёбрышки; 6. Жарим сало до состояния шкварок вместе с колбасой, отправляем в кастрюлю без вытопившегося жира; 7. Поджариваем грудинку, отправляем в кастрюлю без вытопившегося жира; 8. В кастрюлю выдавливаем чеснок и кладём порезанный картофель; 9. С рёбрышек снимаем мясо, режем и добавляем обратно в кастрюлю; 10. Добавляем майоран, чёрный перец, солим по вкусу, варим до готовности картофеля; 11. Украшаем сверху паутинкой из сливок. Капните сливки и рисуйте. Согревающий, ароматный и безумно "страшный" суп готов. Приятного аппетита!

Товары для рецепта