Охотничьи колбаски на гриле
Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками. Учимся готовить идеальные колбаски на гриле!
30 минут
2 порций
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи 400 г.
- Капуста 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец чили 3 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Уксус 5% 1/4 стакана
- Соль 1/2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
- Вода для разведения крахмала 40 мл
- Специи по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Колбаски достать из упаковки, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.
2. Переходим к приготовлению соуса. Нарежьте перец кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер и измельчите. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.
3. Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал
4. Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, 5 минут.
5. Нарежьте порционными кусочками капусту, обмакните каждый кусочек в соусе и обжарьте 3 минуты на разогретой сковороде.
Блюдо готово, можно подавать к столу!