Ребрышки BBQ
Свиные ребра «Моя Станица» — 2 кг
Соль — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Молотый кумин— 1 чайная ложка
Измельченный чеснок — 1 чайная ложка
Черный перец молотый — 1 чайная ложка
Для соуса:
Растительное масло — 3 столовых ложки
Гранатовый сок — 100 мл
Соевый соус — 50 мл
Соус BBQ — 200 мл
Хлопья острого перца — 0,5 чайной ложки.
Мёд — 3 столовых ложки
Инструкция по приготовлению:
Приготовление соуса:
1. Соединить растительное масло, соевый соус, гранатовый сок, соус BBQ, хлопья острого перца, мёд. Перемешать и уваривать до загустения 10-15 минут.
Приготовление ребер:
1. С ребер удалить пленку и натереть смесью специй. Мариновать 30-60 минут.
2. Положить в форму и обернуть фольгой.
3. Запекать в духовке 3 часа при температуре 150-160 °С.
4. На противень, выстланный фольгой, положить решетку. Достать ребра из духовки, переложить на решетку и смазать приготовленным соусом со всех сторон. Повысить температуру в духовке до 220 С и запекать еще 20 минут.
К столу подавать мясо горячим. Приятного аппетита!